廣告贊助

1-01.jpg

這次要開箱的是Nespresso Essenza Mini,以往我在巨蛋或好事多最常看到都是比較大台一點。這是Nespresso Essenza Mini則是變得很小台,差不多跟一本大學課本差不多,外型設計上跟以往一樣時尚好看。共有兩款不同的獨特外型,白、黑、紅、綠、灰五種不同顏色。選擇最適合您風格與居家空間擺設的咖啡機,極簡美學輔以圓角或流線型設計,因此榮獲2017 iF Red Dot紅點設計大獎。另外還具備19 bars 高壓萃取系統、2種咖啡杯量選擇。最後要說明這台Nespresso Essenza Mini沒有電源開關鍵,大約三分鐘後就會自動進入節能省電模式。

首先是箱子外觀,正面有明確的Nespresso Essenza Mini字樣,箱子本身也設計的蠻好看的。

3-01.jpg

右邊側面有咖啡機的外觀展示,以及一些特色。

3-02.jpg

Nespresso全系列具備19 bars 高壓萃取系統。

3-03.jpg

多種口味的膠囊可供選擇。

3-04.jpg

110V機種,很多人可能都會喜歡去日本搬一台回來,不過畢竟電壓跟保固不同,如果你覺得保固很重要的話可以考慮購買公司貨。

3-05.jpg

另外隨機會附贈各種口味的膠囊可供品嘗,之後再買喜歡的口味即可。

3-06.jpg

目前如果搭配熱牛奶的話,黑色那一顆蠻不錯的。

3-07.jpg

要注意一下到期日期喔。

3-08.jpg

本體出現拉,白色的Nespresso Essenza Mini,重量為2.3公斤,體積(寬xx高): 8.4x33x20.4

3-09.jpg

後面則是水箱,容量約為0.6升。

3-10.jpg

底下會有一層簡易過濾網去掉大顆的顆粒,建議大家使用RO水即可。

3-11.jpg

水箱蓋上面有圖示會教你如何拿起水箱。

3-12.jpg

裝完後放上去對準插口即可。

3-13.jpg

Nespresso Essenza Mini可以製作110ml(Lungo)40ml(Espresso)

3-14.jpg

集膠囊盒,用過的膠囊機器會統一集中在這裡,大約可以存放六顆。

3-15.jpg

滿了就可以把膠囊裡面的粉倒出來,然後回收。

3-16.jpg

集水盒,基本上咖啡水都會在這裡,原則上我是每天清。

3-17.jpg

膠囊咖啡機最大的好處就是方便,打開後膠囊放進去就好。

3-18.jpg

膠囊每顆都是用顏色來分辨,選好顏色後給他丟進去即可。

3-19.jpg

然後杯子放好。

3-20.jpg

按下大杯或濃縮按鍵。

3-21.jpg

就可以輕鬆煮出一杯上面滿滿一層的Crema,如同奶油一般浮在上面非常好看。

3-22.jpg

Aerocinno3 奶泡機黑色

接下來是與Nespresso Essenza Mini可以一起搭配使用的Aerocinno3 奶泡機。這台Aerocinno3奶泡機可以製作冰或熱的奶泡,通常一般半自動或全自動的咖啡機所打出來的奶泡都是熱的,不可能做成冰的奶泡,但是這台Aerocinno3 奶泡機可以做出冰的奶泡,而且打出來的奶泡跟全自動或半自動相比奶泡偏硬,維持的時間比較久,這時你就可以拿著巧克力醬在上面畫畫都很不錯。

Aeroccino3 全自動咖啡奶泡機,能輕鬆快速完成輕盈又綿密的冷熱奶泡。

4-01.jpg

你可以使用Aeroccino3奶泡機來做出各式各樣的飲品。

4-02.jpg

外觀質感非常的好,擺著也很好看。

4-03.jpg

上方刻有Nespresso字樣。

4-04.jpg

Aeroccino3只有一個按鈕,準備熱品,請快速按下按鍵開始,按鈕紅燈亮起,約70-80秒即完成。準備冷品,請按下按鍵約兩秒鐘,按鈕藍燈亮起。約60秒即完成。

4-05.jpg

奶泡機底座。

4-06.jpg

內部樣子,清洗基本上拿軟柔毛巾沖水擦拭即可。

4-07.jpg

上面也有圖示告訴你冷熱基本操作。準備熱品,請快速按下按鍵開始,按鈕紅燈亮起,約70-80秒即完成。準備冷品,請按下按鍵約兩秒鐘,按鈕藍燈亮起。約60秒即完成。

4-08.jpg

製作奶泡最多可加入120毫升牛奶; 製作熱牛奶則最多可加入240毫升牛奶 (奶泡機內部標有指示高度)

4-09.jpg

準備熱品,請快速按下按鍵開始,按鈕紅燈亮起,約70-80秒即完成。

4-10.jpg

然後倒入Espresso即可完成。

4-11.jpg

首先先介紹一下咖啡膠囊,官網講說享受Nespresso 的高品質義式咖啡,數十款頂級Grands Crus分為三種主要香調: 濃烈強烈、圓潤平衡及花果香調,滿足您對義式濃縮咖啡的需求。官網可以根據咖啡系列、咖啡強度、咖啡香調排列每種膠囊幫助你快速搜尋你想要品嘗的咖啡。

5-01.jpg

這次主要精選五種膠囊來做品嘗。

5-02.jpg

首先是咖啡大師系列的咖啡大師 - 圓潤。本款膠囊屬於中度至深度烘焙,融合了分別烘焙與精緻細磨的豐富濃郁咖啡,帶有豐富多樣的苦巧克力香氣, 加入牛奶後產生烘焙香氣。

5-03.jpg

咖啡大師 - 圓潤簡介。

5-04.jpg

把他丟進去咖啡機。

5-05.jpg

擺上杯子。

5-06.jpg

按下40ml(Espresso)

5-07.jpg

就可以看到咖啡慢慢流下來,真舒服的場景。

5-08.jpg

萃取出來的成品。

5-09.jpg

接下來準備奶泡機,使用前先大概洗一下。

5-10.jpg

製作奶泡最多可加入120毫升牛奶; 製作熱牛奶則最多可加入240毫升牛奶,依據你個人需求來製作。

5-11.jpg

首先我們先來杯冰拿鐵,所以按住按鈕約兩秒就會出現藍色指示燈。

5-12.jpg

60秒就可以打好奶泡。

5-13.jpg

然後倒入Espresso裡面。

5-14.jpg

這樣就完成拉,在家也可以輕鬆做出好喝的咖啡。

5-15.jpg

接下來是阿佩奇歐 (Arpeggio) 具有強烈特性與濃郁口感,並帶有可可香氣。

5-16.jpg

阿佩奇歐 (Arpeggio)簡介。

5-17.jpg

按下40ml(Espresso)

5-18.jpg

萃取出來的成品。

5-19.jpg

這次我們要來做熱的,實際上我平常咖啡比較喜歡喝熱的,所以趕緊來做熱的拿鐵啦。

5-20.jpg

可以看到蓋子有明顯的蒸汽。

5-21.jpg

一打開蓋子就可以聞到明顯的奶香,這跟蒸氣打出來的明顯香味不一樣,奶香非常濃郁。

5-22.jpg

一樣倒入Espresso裡面就完成啦。

5-23.jpg

然後是Ristretto,來自南美與東非的阿拉比卡豆,調和些許羅巴斯塔豆,以分離烘焙法創作出此款口感濃郁並帶有些微果香調的濃縮咖啡。

5-24.jpg

Ristretto簡介。

5-25.jpg

按下40ml(Espresso)

5-26.jpg

萃取出來的成品。

5-27.jpg

一樣倒入Espresso裡面。

5-28.jpg

完成。

5-29.jpg

Intenso on Ice夏季限量咖啡,此款咖啡香醇帶有烘焙香氣餘韻與穀物香調,Intenso on Ice 採用分離式烘焙法,完美融合中度烘焙所展現烘焙香氣與濃郁餘韻。

5-30.jpg

官網有告訴你如何做出好喝的冰咖啡。

5-31.jpg

首先先放入適當冰塊。

5-32.jpg

然後放入膠囊機。

5-33.jpg

就可以看到膠囊靜靜地躺在咖啡機,等一下準備變成好喝的冰咖啡出來。

5-34.jpg

另外咖啡膠囊盒上也有簡易圖示說明如何製作,以及建議杯量。

5-35.jpg

然後按下40ml(Espresso)

5-36.jpg

這樣冰咖啡就輕鬆完成啦。

5-37.jpg

可以看到Intenso on Ice咖啡杯上面滿滿一層的Crema,如同奶油一般浮在上面非常好看。

5-38.jpg

最後介紹的是Envivo LungoEnvivo Lungo 是咖啡專家特別為了早晨設計,帶給您一天活力的來源。是一款強度高、口感濃厚的大杯咖啡。為了成就這杯完美的咖啡,使用精品等級墨西哥羅巴斯塔豆和阿拉比卡豆以完美比例調合而成。強烈的餘韻及精緻口感,帶有烘烤與多層次香氣,讓人聯想起木質與薑餅香調。

5-39.jpg

Envivo Lungo簡介。

5-40.jpg

一樣放入咖啡機裡。

5-41.jpg

然後按下110ml(Lungo)的按鍵。

5-42.jpg

你可以找個剛剛好的杯子來裝。

5-43.jpg

炎炎夏日每天都好熱,不管是下班回家或是學生下課後回到家每人都是人手一杯飲料,不過外面飲料的來源跟衛生我們無法自己掌握。這時我們透過Nespresso Essenza Mini就可以簡單製作義大利甜點Affogato,幫你度過炎炎夏日的每一晚。

這時我們可以利用Intenso on Ice夏季限量咖啡來當作我們漂浮冰咖啡的基底。然後搭配自己喜歡的冰品給他加上去就對了。

6-01.jpg

除了Intenso on Ice之外也可以用Envivo Lungo來當基底,Envivo Lungo是一款強度高、口感濃厚的大杯咖啡。

6-02.jpg

首先先放入Intenso on Ice膠囊以及在杯子裡放入冰塊。

6-03.jpg

萃取完成後就可以準備來加入冰淇淋啦。

6-04.jpg

漂浮冰咖啡一號完成。

6-05.jpg

不得不說甜甜帶點微苦以及豐富的香氣,吃起來非常滿足。

6-06.jpg

首先先放入Envivo Lungo膠囊以及在杯子裡放入冰塊。

6-07.jpg

萃取完成後可以準備來加入哈根抹茶口味的冰淇淋。

6-08.jpg

可以看到抹茶緩緩地跟咖啡融合,真的非常漂亮。

6-09.jpg

抹茶跟咖啡也是非常合的好夥伴,一起吃更好吃。

6-10.jpg

之後還會研發跟茶類當基底的調和咖啡,等我研究成功後再貼上來。

6-11.jpg

膠囊咖啡機使用完後的清潔非常簡單,不像全自動一樣還要清潔沖泡器以及清理殘粉等等。

 

首先我們在不填裝膠囊的情況下按下任一按鍵讓他留出熱水來清潔管線。

7-01.jpg

首先第一次清潔可以看到有一點咖啡的顏色及咖啡渣的情況。

7-02.jpg

第二次以後就沒問題了。

7-03.jpg

另外底盤也要把咖啡水清除乾淨。

7-04.jpg

奶泡機的部分我們可以使用軟布加沖水的方式洗淨,之後擦乾即可。

7-05.jpg

裡面還有一個小零件記得要拿起來清潔一下喔。

7-06.jpg

膠囊回收

首先先準備回收袋,可以用NESPRESSO準備的回收袋或自己準備的都可以。

8-01.jpg

然後把用過的膠囊都放入袋子。

8-02.jpg

袋子本身就有夾鏈袋功能,就可以提著準備拿去百貨公司。

8-03.jpg

有任何不懂或對膠囊口味有所疑問的朋友NESPRESSO的員工都會很熱心給你協助。

8-04.jpg

專櫃旁邊就有回收桶把膠囊倒入桶子即可。

8-05.jpg

 

這是我第一次在家裡使用膠囊咖啡機,我們家裡美式咖啡壺到全自動咖啡機都有,我喝咖啡已經喝超過十年了,首先先說一下我認為膠囊咖啡機最大的優點就是他提供快速方便而且品質不錯的咖啡,不需要技術只要把咖啡膠囊丟到咖啡機裡就可以做出美式或義式咖啡。奶泡機更是方便,只要把牛奶倒進去然後選擇要冰還是要熱,然後等一分鐘後就可以製作完成非常方便,完全不需要技術,只需要專心享受咖啡即可。

另外Nespresso Essenza Mini還有一個最大的優勢就是體積,不論是半自動或全自動都有一定的體積大小,而Nespresso Essenza Mini卻只有美式咖啡壺般的大小,但有著19 bars 高壓萃取系統的功能。不論是擺在家中任何一個地方都不太佔空間,而且時尚好看。當然還有清潔簡單,不像全自動機器可能還會有殘粉發霉的問題等等。

不過Nespresso 還是有一些缺點,首先是咖啡選擇受到限制,不能夠像使用全自動一樣,隨時都能更換不同的豆子。接下來是最飽受批評的環保問題,所以Nespresso在全省都有設立膠囊回收地點,你在訂購咖啡膠囊時會附上膠囊回收袋,只要把用完的膠囊把他丟到專屬回收袋,再拿到指定回收點即可。

官網咖啡機資訊:https://www.nespresso.com/tw/zh/machinelistblock
膠囊回收訊息:https://www.nespresso.com/tw/zh/recycling-system

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

3C熊的部落

3C熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()